интерьеры баров, кафе, ресторанов. авторская мебель на заказ. реставрация мебели. Тольятти: +7 909 365 88 88; Самара: +7 909 365 88 88; Санкт-Петербург: +7 909 365 88 88; Москва: +7 909 365 88 88 дизайн проект ресторана Самара проектирование ресторанов Самара Главная Карта сайта Написать письмо
В избранное Карта сайта
Главная Интерьеры Мебель Услуги Рестораны Акции Партнерам Контакты О компании

Наши предложения

Классика или провокация?

КЛАССИКА ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?

ЯниксМожет ли мебель стать произведением искусства? Может! Доказано студией мягкой мебели "Яникс" совместно с прогрессивными тольяттинскими дизайнерами.

Еще совсем недавно мягкая мебель ассоциировалась у большинства из нас с ограниченным ассортиментом конкретного салона или магазина. А что если вам хочется большего? Например, приобрести эксклюзивный диван, разработанный собственному эскизу! Но даже самая продвинутая фабрика не изготовит вам мебель по индивидуальному заказу, а элитные модели, выполненные в единственном экземпляре, вполне возможно, окажутся Вам не по карману. Что же делать кто не приемлет стандартных решений и при этом желает сэкономить? Выход есть: нужно пригласить дизайнера и сделать перетяжку мебели!

Идея превратить мягкую мебель в уникальный арт-объект давно витала в воздухе, вот только спрос на подобные услуги - явление непредсказуемое. Изучив старинные традиции мебельного искусства и овладев современным и технологиями и изготовления, студия долгое время занималась самой обыкновенной перетяжкой по "накатанной" схеме. И вот представился случай продемонстрировать практически неограниченные возможности по воплощению замыслов самых взыскательных клиентов.

ИСТОРИЯ №1. АНГЛИЙСКИЙ ШИК ДЛЯ ЛЕГЕНДАРНОГО ПИРАТА
Первый проект, о котором нам хотелось бы рассказать, - это создание оригинального комплекта диванов по заказу одного из самых популярных мест отдыха тольяттинцев - английского паба "Джон Сильвер". Требования к будущим посадочным местам были предъявлены самые строгие: соблюдение старинного стиля, отвечающего атмосфере заведения; использование только высококачественных и эстетически привлекательных материалов и нестандартный дизайн, который должен сделать эту мебель еще одной изюминкой колоритного интерьера.

Как известно, для того чтобы изготовить что-либо, в том числе и эксклюзивные предметы мебели, в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика, требуется сначала разработать подходящий дизайн-проект. В данном случае отправной точкой для работы мебельщиков послужили эскизы, выполненные дизайнером Сергеем Хафизовым. Принимая во внимание высокий уровень запросов клиента, специалисты со всей ответственностью взялись за дело. Прежде всего, изучив предоставленный дизайнером макет дивана, специалисты изготовили соответствующие лекала. Для тех, кто не владеет терминологией, поясняем: лекала - это специальные выкройки для пошива обивки мягкой мебели. После этого мастера принялись подыскивать материал: он должен был быть одновременно красивым и весьма стойким к истиранию, поскольку мебель предназначалась для общественного заведения. Немаловажным является также выбор каркаса и наполнителей, поскольку для обеспечения максимального комфорта посетителей важен не только внешний вид дивана, но и его "внутренняя сущность", то есть качественные показатели, характеризующие надежность и удобство в обращении. В результате на свет появились превосходные зеленые и желтые диванчики из кожвинила, выполненные на каркасе из натурального дерева. Не стоит забывать и о еще одной существенной детали в изготовлении мебели - фурнитуре. В данном случае, отдавая дань исконным английским традициям, были использованы многочисленные пуговицы, также обтянутые кожвинилом.

Размещенные в уютных залах паба, изготовленные студией диваны заняли достойное место в изысканном интерьере помещения, гармонично вписываясь в окружающую обстановку. Загляните при случае в гости к знаменитому пирату и убедитесь в этом сами!

английский паб Джон Сильвер

ИСТОРИЯ №2. ДЖИНСОВОЕ РЕГГИ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ АВАНГАРДА
С классикой нам теперь все ясно, возможно, скажет кто-то из вас, дорогие читатели, но при чем здесь провокация, когда разговор идет об обыкновенных диванах? И будет неправ, поскольку второй предмет, о котором пойдет речь, - весьма оригинальный, и назвать его обыкновенным сможет разве что самый отчаянный скептик. А дело в том, что этот самый диван... джинсовый! Вы могли бы себе представить такое? Осмелюсь предположить, немногим из вас приходила в голову подобная идея. "И кому мог понадобиться . "И кому мог понадобиться такой диван?" - может поинтересоваться тот самый читатель. Не беспокойтеcm вы скоро сами все узнаете. А теперь по порядку.

Жил-был энергичный молодой человек по имени Андрей, который умел радоваться жизни и находить необычные решения в самых, казалось бы обыденных ситуациях. Андрея постоянно переполняли всевозможные идеи и замыслы, в том числе и по обустройству собственного жилища. Поскольку жизнерадостный характер и активный образ жизни требовали нестандартного подхода к организации окружающего пространства, было принято решение сделать свой интерьер особенным. В процессе размышлений на тему внешнего облика мебели, органично вписывающейся в создаваемый образ помещения, в воображении Андрея нарисовался авангардный диванчик, как будто сшитый из модных джинсов. Задумка понравилась супруге Андрея Ларисе, и новый проект был утвержден на семейном совете. Для перевода внезапно родившегося замысла в осязаемую форму позвали на помощь дизайнера Юлию Нементову, по совместительству - добрую фею, превращающую полет фантазии в материальные ценности.

Юлия, по природе своей человек творческий и всегда открытый для новых прогрессивных идей, с удовольствием взялась за работу, отразив на бумаге все то, что будущие хозяева шедевра смогли передать с помощью слов, мимики, жестов и других доступных средств общения. Андрей, обладая ценным даром пространственного восприятия, тут же представил диван в объемном изображении и работой остался доволен.

Вдохновленные столь необычной задумкой, мебельных дел мастера приступили к воплощению смелого замысла. Владея тайнами старинного ремесла и учитывая возможности современных тканей, они предложили использовать в качестве материала для обивки не что иное, как флок - приятный на ощупь и в то же время способный выдерживать 100 ООО циклов истирания. Впечатленные необыкновенными способностями материала, супруги предложение одобрили, и закипела работа. На основе реальных выкроек для пошива джинсов изготовили уникальные лекала и смастерили новый чехол. Но какие же джинсы могут быть без стильных карманов, молний и шлевок? И обновленный диванчик приобрел все необходимые атрибуты, чтобы по праву называться джинсовым. "Зачем дивану нужны карманы?" - может быть, спросит тот самый читатель. Отвечаю: чтобы хранить различные мелочи! Очень, кстати, удобно: положи в один карман пульт, в другой - телефон, в третий - любимую газетку, и отдыхай себе, расслабляйся. И комфортно получается, и весьма практично. А в шлевки можно продеть яркие ремни, и тогда внешность дивана заиграет совершенно по-другому, а у вас появится возможность изменять ее в зависимости от настроения и торжественности момента.

Вот такая история, а вы говорите, не бывает такого. Еще как бывает!

ИСТОРИЯ №3. НОВАЯ МЕБЕЛЬ - В ПОДАРОК!
Как и все настоящие мастера своего дела, сотрудники студии не собираются останавливаться на достигнутом. Ведь для тех, кто любит свою профессию, главное - не материальный результат, а то удовлетворение, которое они получают в процессе творчества. Именно поэтому, услышав о новом проекте "Интерьер в подарок", они немедленно сообщили нам о своем согласии принять в нем участие. Мебель, изготовленная по индивидуальному заказу, несомненно, приносит радость ее обладателям. А если она еще и достается бесплатно, то это радость вдвойне.

Надежда Петрова

Изготовим мебель на заказ любого дизайна и любых размеров ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ДИЗАЙНЕРОВ ИНТЕРЬЕРА
© Студия мебели "Яникс" Тольятти – интерьер баров ресторанов кафе Сделано в Тольятти